本と料理と自転車と

2016年に弁当男子を始めたアラサー会社員が綴る読んだ本の読書録と作った料理と自転車のはなし

Stage 10:今週の料理

 

10月始まりました!

10月一週目の料理まとめです。

 

10月2日

前日の自転車イベントと移動の疲労で手抜き気味

 

  • ナムル
  • 唐揚げ
  • 卵焼き
  • 冷凍食品(インゲンの胡麻和え)
  • 厚揚げ(昨晩の惣菜の残り物)

 

-調理時間13分-
f:id:masaya-09-11:20171008215536j:plain

10月3日

この日は再びバルサミコ特集!(笑)そして、使い果たす…

 

 

-調理時間10分-

f:id:masaya-09-11:20171008221333j:plain

10月4日

前日にレタス買ったのでサラダ復活!

 

  • 豚肉とナスの味噌炒め
  • 小松菜のおひたし
  • スクランブルエッグ
  • ウィナー(スクランブルエッグの横で焼いて時短!)
  • サラダ(ごまドレッシング)

 

-調理時間13分-

f:id:masaya-09-11:20171008221359j:plain

10月5日

この日は寒くて季節の変化が強く感じられました

 

  • 豚肉と玉ねぎの炒め物(ポン酢でさっぱり味付け)
  • 小松菜とベーコンの炒め物(こちらは醤油で味付け)
  • 卵焼き
  • サラダ(マヨネーズ)

 

-調理時間15分-

f:id:masaya-09-11:20171008221415j:plain

10月8日

なぜかTwitterでは10/10とタイムスリップしてしまいましたが、今週一番のいいねありがとうございます。

 

  • 卵焼き
  • ナスとベーコン炒め
  • 冷凍食品(枝豆のフライときんぴらレンコン)

 

-調理時間10分-

f:id:masaya-09-11:20171008221430j:plain

 

この日は弁当にも入れたナスとベーコン炒めをリメイクしてトマトソースのパスタも作りました

 

-調理時間15分-

f:id:masaya-09-11:20171008221453j:plain

 

それではまた来週!

といっても来週はほとんど出張なのであまりアップできないと思いますが…