本と料理と自転車と

2016年に弁当男子を始めたアラサー会社員が綴る読んだ本の読書録と作った料理と自転車のはなし

Stage 14:今週の料理

今年も残り2ヶ月となりました。

今週の料理を振り返ります。

 

10月30日

この日は朝から雨と風が強かったです

 

  • かぼちゃのそぼろ煮(片栗粉多かった…)
  • キャベツとひき肉の炒め物
  • 卵焼き
  • シュウマイ(チルドです)
  • 冷凍食品(肉団子的な?レタス下に敷きました)

 

-調理時間18分-

f:id:masaya-09-11:20171105124124j:plain

10月31日

10月最後のお弁当のこの日は今週で一番多くいいねいただきました。

 

  • すき焼き風牛肉煮込み(割り下は使ってませんが…)
  • きんぴらごぼう(昨晩作りました)
  • 卵とベーコン
  • 冷凍食品(インゲンの胡麻和えとフィッシュフライ)

 

-調理時間19分-

f:id:masaya-09-11:20171105124142j:plain

11月1日

11月最初の弁当です。

 

  • 肉豆腐(昨晩作りました)
  • ほうれん草のおひたし
  • キャベツときのこの炒め物(バルサミコで味付け)
  • サラダ(ゴマドレッシング)
  • 冷凍食品(コーンコロッケ)
-調理時間13分-

f:id:masaya-09-11:20171105124228j:plain

11月3日

三連休初日の夕飯はスパゲッティミートソース

麺が少なかったのでかさ増ししました…

-調理時間25分-

f:id:masaya-09-11:20171105124305j:plain

11月4日

この日は自分用ではないですが、時間がなく手抜き…

 

 

-調理時間5分-

f:id:masaya-09-11:20171105124417j:plain

11月5日

この日も自分用ではありませんが

 

  • ミッキー型のゆで卵(昨晩作りました。今度リベンジします笑)
  • 豚肉とキャベツ、ナスの炒め物(ポン酢で味付け)
  • 冷凍食品(小松菜のおひたし)

 

-調理時間9分-

f:id:masaya-09-11:20171105124444j:plain

それでは料理はまた来週!