本と料理と自転車と

2016年に弁当男子を始めたアラサー会社員が綴る読んだ本の読書録と作った料理と自転車のはなし

Stage 15:今週の料理

今週は先週作ったミッキー型のゆで卵が急にいいねとRTがすごいことになりびっくりしてました…

皆様有難うございます。

 

f:id:masaya-09-11:20171112235852p:plain

フォロバは適宜やらせていただきます。

本当にありがとうございます。

それでは今週の料理振り返ります。

 

11月6日

この日は朝から晩まで会議づくしでした…

  • 肉巻きパプリカ(パプリカを豚肉で巻いて焼きました。めんつゆで味付け)
  • ミートソース(数日前の残り)
  • パプリカとチンゲンサイの炒め物(肉巻きパプリカの残り汁を活用)
  • 卵焼き(塩コショウで味付け)
  • サラダ(ごまドレッシング)
-調理時間13分-

f:id:masaya-09-11:20171112235524j:plain

11月7日

この日は少し時間があったので…

  • 豚肉とキャベツの味噌炒め
  • チンゲンサイの中華風炒め
  • 温人参(レンジで温めました)
  • サラダ(マヨネーズ)
-調理時間18分-

f:id:masaya-09-11:20171112235604j:plain

11月8日

この日は出張でした。しかも時間がなくて手抜き…

  • チキンフライ(冷蔵のやつです)
  • ベーコンエッグ
  • 温人参(レンジで温めました)
  • サラダ(マヨネーズとその上に冷凍のフライ)
-調理時間10分-

f:id:masaya-09-11:20171112235617j:plain

11月9日

出張帰りで夕食のみ

  • ペペロンチーノ(鷹の爪がなかった…)
  • 玉ねぎときのこのスープ
-調理時間15分-

f:id:masaya-09-11:20171112235631j:plain

11月10日

今週最後の料理です。

今週一番のいいねの数でしたが先週とはまさに桁違い…

頑張ります。

-調理時間18分-

f:id:masaya-09-11:20171112235645j:plain

 

土日は再び出張だったので料理なし

また来週もよろしくお願いします。