Stage 7:今週の料理
9/18-9/24の料理まとめ
今週は少し多めです。
それではみていきましょう!
9月18日
私はおやすみだったので自分用ではありませんが。
昼食用で作ってたのを詰め込んだので弁当作成は3分
- ミートソース(豚ひき肉で作りました)
- 豚肉の炒め物(ピーマンと豚肉をポン酢で味付け)
- 冷凍食品(ほうれん草のおひたし)
- プチトマト
9月19日
この日は18日の夜に作った料理を詰めただけの調理時間3分
- 筑前煮(ごぼうが食べたくて、でも人参買うの忘れました…)
- 豚肉の炒め物(18日と同じです)
- 焼き魚(焼くだけのやつです)
- 冷凍食品(春巻き)
- サラダ(ごまドレッシング)
9月20日
週末の台風よりこの日の方が酷い天気でした…
- 卵焼き
- 小松菜とハムの炒め物(ポン酢で味付け)
- 筑前煮(余り物)
- サラダ(この日はマヨネーズで味付けです)
- 冷凍食品(春巻き)
9月21日
今週一番のいいね数でした、ありがとうございます。
- 卵焼き
- ちんげいさいの小魚炒め
- もやしのナムル(レンジで簡単、合間に作れます)
- サラダ(ピリ辛ドレッシング)
この日は仕事でちょっと疲れたので夕飯は手抜き
- カレーパン(チーズトーストに残り物カレーを乗っけてみた)
- ダイストーストの炒め物(バターで炒めて鰹節と醤油で味付け)
9月22日
この日は少し時間に余裕があったので
- 卵焼き
- 焼肉(味付けの焼くだけのやつです)
- サラダ(ゴマドレッシング)
- 冷凍食品(唐揚げ、冷凍カリフラワー)
9月23日
2週連続土曜日勤務…
- キムチ
- 鶏肉とピーマンのチーズ炒め
- 椎茸のチーズ焼き(少し醤油たらしていい感じでした)
- サラダ(ゴマドレッシング)
- 冷凍食品(つくね)
9月24日
昼ごはんついでに自分用ではありませんが、お弁当
この日の夕飯はなんとなく肉じゃがが食べたくなり、かつ昼からのバルサミコブームなので和風と洋風の組み合わせ
- 肉じゃが(レンジで下茹でして時短)
- 鶏肉のバルサミコ炒め(ピーマンと舞茸も)
- サラダ(オリーブオイルをドレッシング代わりに)
それでは料理はまた来週
Thanks!