Stage 14:今週の料理
今年も残り2ヶ月となりました。
今週の料理を振り返ります。
10月30日
この日は朝から雨と風が強かったです
- かぼちゃのそぼろ煮(片栗粉多かった…)
- キャベツとひき肉の炒め物
- 卵焼き
- シュウマイ(チルドです)
- 冷凍食品(肉団子的な?レタス下に敷きました)
10月31日
10月最後のお弁当のこの日は今週で一番多くいいねいただきました。
- すき焼き風牛肉煮込み(割り下は使ってませんが…)
- きんぴらごぼう(昨晩作りました)
- 卵とベーコン
- 冷凍食品(インゲンの胡麻和えとフィッシュフライ)
11月1日
11月最初の弁当です。
- 肉豆腐(昨晩作りました)
- ほうれん草のおひたし
- キャベツときのこの炒め物(バルサミコで味付け)
- サラダ(ゴマドレッシング)
- 冷凍食品(コーンコロッケ)
11月3日
三連休初日の夕飯はスパゲッティミートソース
麺が少なかったのでかさ増ししました…
11月4日
この日は自分用ではないですが、時間がなく手抜き…
11月5日
この日も自分用ではありませんが
- ミッキー型のゆで卵(昨晩作りました。今度リベンジします笑)
- 豚肉とキャベツ、ナスの炒め物(ポン酢で味付け)
- 冷凍食品(小松菜のおひたし)
それでは料理はまた来週!