Stage 20:今週のお弁当(FW 5)
2月に突入しました!
2月3日は節分ですが、個人的に恵方巻きはあまり好きではないので家焼肉してました…
さて、今週のお弁当振り返りです。
あ、今週からタイトル変更しました…
コンテンツ
1月29日
バカンス明け後の初仕事でした。
- ほうれん草と油揚げの炒め物(めんつゆで味付け)
- 卵焼き(塩コショウで味付け)
- 豚肉と白菜の味噌炒め
- チルドの唐揚げ
- チルドのチキンナゲット
- プチトマト
-調理時間14分-
`
1/29
— 男子弁当 (@BoysLunch) 2018年1月28日
おはようございます。
今日の #お弁当 はほうれん草と油揚げの炒め物、卵焼き、豚肉と白菜の味噌炒め、チルドの唐揚げとチキンナゲット、プチトマトで調理時間14分#料理好きな人と繋がりたい#弁当男子
今週も頑張りましょう! pic.twitter.com/ImUjxl2IrA
1月30日
なんとか初日はやり過ごして2日目です。
- 焼き鮭
- 卵焼き(写真撮ったあとにケチャップ追加しました。忘れてた…)
- ほうれん草と油揚げのおひたし
- ソーセージ
- チルドの唐揚げ
- チルドのチキンナゲット
- プチトマト
-調理時間16分-
1/30
— 男子弁当 (@BoysLunch) 2018年1月30日
おはようございます。
今日の #お弁当 は焼き鮭、卵焼き、ほうれん草と油揚げのおひたし、ソーセージ、ミニトマト、チルドの唐揚げとチキンナゲット#弁当男子#料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/42lStpH5vf
1月31日
1月最後のお弁当は前日の残り物を多用して時短
-調理時間7分-
1/31
— 男子弁当 (@BoysLunch) 2018年1月30日
今日で1月も最後ですね。
今日の #お弁当 は昨晩の残り物を多用したので調理時間7分
豚肉と白菜と舞茸と豆のバルサミコ炒め、きんぴらごぼう、スクランブルエッグ、冷凍食品#料理好きな人と繋がりたい#弁当男子 pic.twitter.com/y40ZMQS0qt
2月1日
2月最初のお弁当も残り物多用で時短…
- きんぴらごぼう
- ひき肉ともやしの炒め物
- ほうれん草のおひたし
- えのき茸のバター醤油炒め
- チルドの唐揚げ
- プチトマト
- 冷凍食品(春巻き)
-調理時間10分-
2/1
— 男子弁当 (@BoysLunch) 2018年1月31日
おはようございます。
2月最初の #お弁当 はきんぴらごぼう、ひき肉ともやしの炒め物、ほうれん草のおひたし、えのき茸のバター醤油炒め、冷凍食品で調理時間10分#料理好きな人と繋がりたい#弁当男子
今月もよろしくお願いします。 pic.twitter.com/0yjGAtAseg
2月3日
2月2日は前日の仕事が遅く、朝はギブアップしたので一日飛ばし
- たらこスパ(昨晩の残り)
- きんぴらごぼう(数日前の残り)
- ほうれん草とシーチキンの炒め物(塩コショウで味付け)
-調理時間8分-
2/3
— 男子弁当 (@BoysLunch) 2018年2月2日
おはようございます。
今日の #お弁当 は昨日の残りのたらこスパ、きんぴらごぼう、ほうれん草とシーチキンの炒め物で調理時間8分#料理好きな人と繋がりたい#弁当男子 pic.twitter.com/DDMufxKe6f
2月4日
今週最後のお弁当です。残り物多用のためかなり時短
- ほうれん草と豚肉の和風パスタ(お昼の残り)
- いわしのフライ
- 冷凍食品(ひじきの煮物)
- プチトマト
-調理時間2分-
2/4
— 男子弁当 (@BoysLunch) 2018年2月4日
今日の #お弁当 は流用品多用のため調理時間はプチトマト切って入れた2分くらい?
先ほどのパスタと残り物のいわしフライ、プチトマト、冷凍食品#弁当男子#料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/yyOXF0vWKj
ブログが料理ばかりになってしまってるので次はそろそろ本について書くつもりです。
よろしくお願いします。