本と料理と自転車と

弁当男子を始めたアラサー会社員が綴る読んだ本の読書録と作った料理と自転車のはなし

Stage 66:今週のお弁当(FW 2)

少し遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。

今年もよろしくおねがいします。

 

年末は札幌、そして年始は東京に嫁さんと娘とともに行って来ました。

運良く新千歳空港大混乱の5日の便ではなく前日の4日の便でスムーズに帰宅もできました。

 

下の写真は地元近くで撮った初富士です。

f:id:masaya-09-11:20190114235614j:plain

1月7日(調理時間5分)

2019年最初のお弁当は前日の残りものを使ったので詰めるだけ

  • ホッケのみりん焼き
  • 野菜炒め
  • 卵焼き

 

1月8日(調理時間18分)

2日目は早速出張でしたがお弁当は作ってました。

  • 豚肉と白菜の中華風炒め
  • ほうれん草のスクランブルエッグ

 

 1月10日(調理時間15分)

9日は朝から娘がぐずり気味でお弁当作れませんでした…

 

1月11日(調理時間17分)

今週最後のお弁当です。

  • キャベツとアンチョビの炒めもの
  • 豚肉とほうれん草の炒めもの
  • 卵焼き

 

今週もいいね、RT、フォローありがとうございました。

来週もよろしくおねがいします!