今週のお弁当(2020年 FW 8)
こんばんは
COVID-19結構感染広がってますね…
私も可能な限りリモートワークしたりうがい手洗いをこまめにやってますが、不安ですね😓
皆様もお気をつけください。
さて、今週のお弁当振り返りです。
今週は3週ぶりの5日勤でちょっと疲れました…
お弁当は毎日作れました!
そのなかで一番反響が大きかったのがこちらのお弁当です。
2/17
— 男子弁当 (@BoysLunch) 2020年2月16日
おはようございます。
昨日からの大雪で車が埋まってました…
今日の #お弁当 は昨日の残りのタラのソテー、キャベツとナスと油揚げの炒め物で調理時間8分#料理好きな人と繋がりたい #弁当男子
今週もよろしくお願いします^ ^ pic.twitter.com/dv4BCC1Z8I
・タラのソテー
たらに片栗粉を振りかけてバターと醤油で味付けしました。ソテーの時に付け合わせの人参も一緒に炒めました。
・キャベツとナスと油揚げの炒め物
ポン酢でさっぱりと炒めました。
ちなみにお弁当ではないですが今週一番反響が大きかったのは久しぶりにアップした夕飯でした…
こんばんはー
— 男子弁当 (@BoysLunch) 2020年2月21日
久しぶりの #晩ごはん up!
今日はチーズインカツ(チーズを生姜焼き用の豚肉でサンドして衣つけてあげました)、卵焼き(余った卵にポークビッツとニラをたして焼きました!)#料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん
今週もお疲れ様でした! pic.twitter.com/PpbOJHLSyu
・チーズインカツ
カットしてあるゴーダチーズを生姜焼き用の豚肉でサンド、卵をくぐらせパン粉をつけてあげました。
チーズに塩っけがあるので味付けなしでokでした。
・卵焼き
チーズインカツで余った卵とポークビッツ、ニラを炒めました。
ポークビッツに味がついてるので味付けはせずそのまま
今週もありがとうございました。
来週もよろしくお願いします^ ^